Holaaaaa, muy buenas a todos los que leáis esta primera entrada de mi primer blog, en este blog voy a publicar mis conocimientos de cocina(conceptos culinarios, elaboraciones, métodos de conservación, tipos de corte, etc), recetas de cocina y pastelería, además de muchas curiosidades de las mismas. Este va a ser un blog didáctico, y empezaremos desde cero para así facilitar el aprendizaje de los mas novatos, pero eso no quiere decir que no vaya a subir recetas novedosas, este blog es apto para todos los públicos y todo tipo de niveles desde el mas novato hasta el mas experto.
Me considero una persona que todavía tiene mucho que aprender por mucho que sepa, compartiré todo lo que sé y toda aportación vuestra, también ayudará ^^.
También voy a poner en funcionamiento dentro de poco un Canal en Youtube de cocina, donde publicaré recetas y muchas cosas mas.
Me considero una persona que todavía tiene mucho que aprender por mucho que sepa, compartiré todo lo que sé y toda aportación vuestra, también ayudará ^^.
También voy a poner en funcionamiento dentro de poco un Canal en Youtube de cocina, donde publicaré recetas y muchas cosas mas.
Por ahora solo publicaré entradas los miércoles, por que aún estoy empezando.
Aprovechando la presentación de esta entrada vamos a comenzar con un poco de teoría culinaria muy interesante, comencemos:
FONDOS
¿Qué es un fondo? bien pues un fondo para que lo entendáis no es mas que un caldo, así de simple. Es una elaboración fundamental y es la base de todo plato, los fondos son la base de la cocina tradicional. Con un gran caldo obtendremos un gran plato.
Fondo es la terminación que se ha usado siempre en las cocinas profesionales en casa decimos simplemente caldo.
Hay varios tipos de fondos:
- Blanco: se hace con agua, aceite, huesos y carcasas de ave o huesos de ternera, hortalizas(puerros, cebollas, zanahorias, apio, ajos) y especias o elementos aromáticos (clavo, perejil, laurel, tomillo, pimienta negra en grano) todo esto se cuece.
- Oscuro: que se hace igual que el blanco pero tostando los huesos previamente en el horno.
- Fumet: lleva lo mismo que el fondo blanco pero en vez de llevar huesos, lleva espinas y cabezas de pescados.
Bien tampoco quiero profundizar, esto es para que tengáis una idea general, espero que os haya gustado. Publicaré las recetas de los fondos en el apartado de "recetas de cocina".
Si tienes alguna duda contacta conmigo, comenta lo que te apetezca y espero que sigas mi blog todos los miércoles, gracias por leerme.
Un saludo y hasta la próxima mis queridos lectores. Sayonara 火: ^^ :).
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