Buñuelos de
viento
Muy buenas mis cocinerillos y cocinerillas del
inframundo, se va acercando la fecha de Semana Santa, llegan esos días de vacaciones para
descansar y disfrutar de los manjares típicos de esta fiesta: torrijas, huesos
de santo, la mona de pascua y como no, ¡los buñuelos de viento! Y esa es la
receta que os traigo hoy. Una receta que esta deliciosa apta para los intolerantes a la lactosa ya que la mantequilla puede sustituirse por una sin lactosa, y además se puede
presentar de muchas maneras: buñuelos rebozados en azúcar y canela, con azúcar glas, rellenos de chocolate, o
ganaché, rellenos de nata, de crema pastelera, de mermelada, y de todo lo que
se os ocurra... También lo podéis degustar tal cual, rellenos de aire, por algo
se les llama buñuelos de viento, jeje. xD.
Para que os salga bien la receta, os dejaré unas
fotos para que veáis mas detalladamente los pasos, si aún no os queda claro
¡Vamos con los ingredientes!
INGREDIENTES
•
1 taza de harina
•
2 huevos
• 1 vaso de agua
•
1 cucharadita de esencia de vainilla(si no tenéis
podéis echarle un chorrito de anís, o infusionar el agua con canela y piel de
un limón)
•
4 cucharadas soperas de mantequilla o margarina, (sin latosa para los intolerantes)
•
Medio vaso de azúcar
1. Lo primero que tenemos que hacer es poner a
hervir el agua, junto a la mantequilla, vainilla y azúcar. Lo removemos bien y
dejamos que hierva.
2. Una vez que hierva echamos la harina y
empezamos a remover sin parar hasta que consigamos una mezcla homogénea.
3. Una vez obtenida una masa homogénea vamos a
seguir removiendo la masa fuera del fuego hasta que veamos que se despega de
las paredes, y dejamos enfriar 15 minutos.
4. Una vez este atemperada nuestra masa, vamos a
añadirle el huevo, y removemos hasta volver a obtener una masa homogénea. El
segundo huevo lo vamos a añadir batido y poco a poco y removemos hasta obtener
una masa espesa y homogénea. Para saber si está lista al levantar la espátula
os tiene que quedar el llamado “pico de pato”, lo podéis apreciar en la foto.
Reservamos la masa.
pico de pato
5.Cogemos una sartén con abundante aceite de oliva
o girasol, y lo ponemos a fuego medio, si tienes una vitrocerámica lo ponéis en
el numero 5 o 6. Una vez este caliente el aceite vamos a coger dos cucharillas
y vamos a ir haciendo bolitas con la masa pasándola de una cucharilla a otra, y
si os es muy complicado podéis ir cogiendo pegotes e ir echándolos a la sartén.
Os voy a dar un pequeño truco, suele pasar que
cuando estas haciendo las bolitas la masa se pega en las cucharas y dificulta
hacer mas bolitas, pero si metéis las cucharillas en el aceite caliente antes
de hacer las bolas, la masa no se pegará nunca.
6. Los buñuelos irán inflándose y dándose la
vuelta solos, pero si veis que se doran y no se dan la vuelta, pues e la dais
vosotros. Ahora lo mas importante es ver que salgan burbujitas al echar el
buñuelo, si se os dora o quema muy rápido y no se os inflado el buñuelo es por
que tenéis el fuego muy alto y tenéis que bajarlo hasta obtener la temperatura
ideal.
7. Una vez estén dorados vamos a escurrirlos y
ponerlos en un plato con papel absorbente.
8. Y ahora llega la parte más divertida, vamos a
pasarlos por azúcar y canela molida, o si lo preferís por azúcar glas, o lle
podéis hacer un agujerito y los rellenáis de nata, chocolate, mermelada o lo
que más os guste, también lo podéis comer tal cual.
Y bueno cocinerillos y cocinerillas hasta aquí la
receta de hoy si te ha gustado, no olvides compartirla. No olvides que si
quieres ver el vídeo de la receta puedes verla en mi canal de Youtube, allí
encontrarás una variedad de recetas divertidas, ricas, bonitas y sobretodo
económicas, además de muchas más recetas de Semana Santa. Mirar que pintaza
tienen estos buñuelos!! deliciosos!!
Hasta la próxima!!
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